치과건강상담
돈벼락
돈벼락23.02.15

어금니 빼야 하는데 많이 아픈가요?

왼쪽 어금니 빼야 하는데 얼마나 아픈지?

치료 시간은 얼마나 걸리는지?

임플란트 꼭 해야 하는지 궁금합니다.

임플란트 안해도 그냥 냅도도 되는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니가 어떠한 상태인지에 따라 단순히 5분 이내에 발치가 될 수도 있고 1시간이 넘게 걸릴 수 있습니다. 현재 상태에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 치아가 소실된 이후에는 임플란트 뿐만 아니라 다양한 치료로 수복해주는 것이 좋습니다. 냅두는 것은 본인의 판단입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇지 않습니다. 너무 걱정하지 마시고 임플란트를 하실여건이 되시면 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    사람마가 통증의 역치가 다르고 어떤 이유로 발치를 하는 것인지에 따라서도 통증의 정도가 많이 다릅니다.

    어떤 치료를 하시는지에 따라 차료기간도 달라지며 임플람트도 뼈상태나 상하악 위치에 따라서도 기간이 다릅니다.

    따라서 어떠한 정보도 없이 왼쪽 어금니를 빼야한다는 것 만으로는 통증의 정도와 치료기간을 알 수 없습니다.

    다만 발치를 하셨다면 당연히 그 공간을 메꿔주시는게 좋고 치아가 결손되었을 때 할 수 있는 방법은 임플란트 또는 브릿지가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치시 마취하기 때문에 통증은 없고..30분전후 소요될수 있습니다..치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있어 임플란트를 식립 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치후에는 임플란트 하시는게 맞고 시간은 짧게는 10분에서 30분정도 걸릴 수 있습니다. 크게 아프지는 않을겁니다