두피 트러블은 어떻게 개선하나요?

두피에 여드름 같은 트러블은 어떻게 개선하나요?

샴푸나 머리감는방법 등 다양한 정보를 알고싶습니다.

직접 경험하신분의 이야기를 듣고 싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

1. 두피에 자극이 최대한 안가게 하셔야합니다.

자극적인 머리감기. 머리안감은채로 놔두기.

뜨거운물로 머리감기나 머리말리기.

손톱으로 머리 두피 감기나 긁기

본인 피부에 안맞는 샴푸사용등

딱봐도 두피에 자극적인 건 다 제외하시구요

2. 지루성 두피염

보통 머리 안말리고 누우시거나 오래 누워계시거나

베갯커버등을 잘 세척안하실경우

베개에 세균이 서식하기 너무나좋습니다.

피지도 먹고 습하고 체온이라 따듯하고

와우

그래서 베개 자주 빨아주시거나 소독해주시고

힘드시면 베개에 수건깔고 매일 바꿔주시고

머리 잘말리시고 주무시면되요

3.식단

기름기 많거나 자극적인 식단은 두피상태를 기름지고 안좋게 만듭니다.

얼굴피부도 그럴진대 습한 두피는 더 심하겠죠?

건강하게 식단하시면 좋습니다(찡긋)

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    두피에 딱지가 있어서 막 긁거나 딱지를 떼는 경우가 많은데 이건 정말 좋지 않습니다 이것만 안해주셛 분명히 효과가 있습니다

      안녕하세요. 충실한콩중이142입니다.

      두피모공을 일단 스켈링 하여야합니다

      모공을 열어 노폐물을 빼내고 모공 주위 이물질 먼지 샴푸찌거기 호르몬 지꺼기 등등을 깨끗이 씼어냅니다

      처음엔 전문가의 손길이필요 합니다 미용실에서도 요즘은 많이들 하십니다 드피스켈프 받아 보세요

        안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

        샴푸도 자신에게맞는걸 찾아보는게중요하구

        무엇보다 머리감을때 자극이가지않게 살살 문지르듯이 머리도 조심해주시면좋습니다!