대출경제
수야호우
수야호우23.06.01

소상공인 정책자금 대리대출 확인서 출력 후 과정 알려주세요

안녕하세요

소상공인 진흥공단 사이트에서 대리대출 신청하여

신용보증확인서까지 발급 받았는데요

그 이후 바로 은행가서 대출 접수 하면 되나요?

따로 서류는 필요없는 걸까요? 아나면 비대면으로 접수하는 방법이 있나요? ㅠ ㅠ 알려주세요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    소상공인공단에서 대출확인서를 받으셨고 신용보증재단에서 보증서발급확인까지 다 하셨다면 그 전에 아마도 보증재단에서 '종이 한장'에 도장을 찍어서 보증재단에 제출하라고 하였을 것입니다.

    해당 내용에 따라서 보증재단은 도장을 찍어가셨던 은행과 지점을 지정해서 보증서를 발급해서 전산으로 넘겨주게 되기 때문에 해당 은행의 지점에 다음과 같은 서류를 지참해서 가주시면 됩니다.

    • 사업자등록증

    • 개인 신분증

    • 2022년~2023년도 부가세증명원

    • 소상공인 확인서

    위의 서류만 지참해서 은행 방문하셔서 대출 자필서류 작성해주시면 대출은 해당은행의 지점에 따라 다르지만 1~2일이면 대출금액이 입금처리 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!