아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.23

구황작물에는 어떤것들이 있는가요?

안녕하세요?

질문그대로

우리나라의 보릿고개에 먹었던 구황작물은 어떤것들이 있었나요?

답변감사드립니다. 오늘도 수고많으셨습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구황작물에는 메밀, 감자, 옥수수, 무 토란 등이 있고 생산량이 기후조건에 영향을 적게 받아야 하므로 생육기간이 짧아야 하고, 척박한 땅에서도 잘 자라는 것들입니다

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    옥수수 감자 고구마 여려잡곡이 구황작물입니다

    또 메밀도 구황작물입니다