고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.19

흔히 얘기하는 구황작물이 뭐죠?

야채 채소 얘기 나올때 구황작물이라는 말도 나오는데 이게 어떤 걸 얘기하는거조? 감자 고구마 이런것들이 구황작물인가요? 풀인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    농사를 할 때 자연환경에 영향을 많이 받는데요.

    이런 자연에 대한 영향을 비교적 덜 받고 잘 자라는 작물들을 구황작물이라고 합니다.

    감자, 고구마는 대표적인 구황작물입니다.

    이외에도 도토리, 밤, 메밀 등이 있습니다.