초록가젤281
초록가젤28122.08.03
핸드폰이 느려질 때 다시 빨라지게하는 방법?

아이폰을 사용하는 유저입니다.

핸드폰을 오래 사용하다보니, 속도가 많이 느려진 것을 느끼는 경우가 많습니다.

유튜브를 찾아보면 다양한 방법이 나와있는데, 비교적 효율적인 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    안쓰는 앱은 삭제를 해주시는게 좋고 핸드폰에 쌓여있는

    불필요한 광고나 캐시등을 삭제해주시고 백그라운드에

    켜진 안쓰는앱등은 꺼주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    휴대폰을 오래 쓰다 보면 전자기기 특성상 느려지기도 합니다 다시 빨라지게하는 방법을 말해드릴게요

    1. 안쓰는 어플을 제거한다

    2. 휴대폰이 렉걸릴때 마다 재부팅한다

    3. 최후의 수단으로 공장초기화를 한다

  • 안녕하세요. 너그러운왈라비273입니다.

    핸드폰도 가전제품이기 때문에 가끔씩 렉이 걸립니다 그래서 늦어지는 경우가있어요

    그럴때는 전원을 껐다가 켜세요

  • 안녕하세요. 매끈한봉고164입니다.

    알약이나 v3 같은 바이러스 검색 프로그램을 돌린 후 사용하면 전보다 속도가 빨라지는 걸 느낄 수 있습니다.