갸름한도요16
갸름한도요1623.01.24
한파 대비 집에서 할 일은 무엇인가요?

날씨가 영하 10도 아래로 내려가면 집에서 어떤걸 해야 하나요?

지금 생각 나는건 수도가 동파되지 않도롣 물이 쫄쫄 나오게 틀어놓는거 인데 그외에 다른게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한파를 대비하기 위해서는

    실내를 적정 온도로 유지하고 수도 계량기 내부는 헌 옷 등으로 채우며

    노출된 보일러 배관은 보온재로 감싸주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    베란다나 창문쪽에 뽁뽁이를 사서 붙여놓으면 단열이 되고 집안이 아주 따듯합니다. 단점으로는 다시 벗겨내는것이지만 영하로 떨어지는 날씨가 지속된다면 뽁뽁이를 사서 붙히는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 한파라고하는것은 뉴스에서나하는 안내방송이라생각하면서 일기예보에 할일나옾니다.