숨쉴때마다 담배냄새가 나는데 이게 뭘까요?

담배는 한번도 펴 본적이 없고 주변에 흡연자도 없고 재택근무중 입니다.

어느순간부터 숨쉴때마다 담배냄새가 나는데 ( 창문 닫혀있음, 야외에서는 안나고 밀폐된 공간에서만 냄새남) 후각의 문제인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
코에서 냄새가 난다면 축농증 가능성도 있어 보입니다.
축농증은 안면통, 코 뒤로 넘어가는 느낌, 누런 콧물과 코막힘, 발열, 두통 등을 야기합니다.
축농증은 크게 급성과 만성으로 나뉘게 되며, 급성축농증의 경우 항생제를 포함한 약물을 충분한 기간 사용해야 합니다.
CT촬영 등을 통해 만성 축농증인 것을 확인하였다면 부비동수술을 보통 진행하게 됩니다.
우선 현재 코 상태가 어떤지 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 진료보는게 어떨까요?
쾌차하시길 바랍니다.