기타 고민상담고민상담
과감한살모사99
과감한살모사9924.04.10

인문계에서 같은 지역 인문계로 편입 가능한가요?..

이번에 여고가 걸렸는데 적응도 잘 안되고 공부가 힘들어서 같은 지역 인문계 남녀공학으로 전학을 가고싶은데 편입으로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 달리는거북이00입니다.

    학군이란 게 있습니다. 어느 정도 멀리 이사를 가든

    하교를 2시간씩 하지 않는 이상 같은계열 학교에서

    전학은 힘듭니다

  • 안녕하세요. 유연한큰고니49입니다.

    같은 지역에서는 같은 인문계로 편입이 안됩니다. 그래서 다른 지역으로 이사를 가거나 특성화고로 전학을 갑니다.