환한황여새244
환한황여새24420.04.12

요즘 비트코인과 미국주식이 커플링이라던데 연관성이 있을까요?

요즘 비트코인과 미국주식이 커플링이라는 기사를 읽었네요

미국주식과 비트코인이 무슨 연관성이 있을까요?

  • 한마디로 그냥 무시 하시기 바랍니다.

    그러나 상관관계를 조사해보고 투자에 참고 하는 것은 아주 좋은 태도 입니다.

    상관 관계를 알아 보는 가장 좋은 방법은 미국 주가 지수 10년치 자료와 비트 코인 10년치 변동 사항을 정리해서 확인 하는 방법입니다.

    엑셀 A열에는 미국 주가 지수 10년치를 기록 하고, B열에는 비트 코인 10년치를 기록 한 뒤 =correl 함수를 이용하면 쉽게 알 수 있습니다.

    상관 관계 지수가 70% 이상이면 매무 상관 관계가 높은 것으로 보고 적극 투자 하시고 50% 이상 70% 이하 일땐 신중 하게 판단 하셔서

    투자 하시면 됩니다.

    매체에서 떠드는 카더라 통신은 대부분 일반인의 심리를 이용하기 위하여 조작된 정보를 퍼뜨리는 경우가 대부분입니다.

    제가 코인 데스크에서 내보낸 기사들 중 비트코인 상방 기사와 하방 기사를 집중적으로 내보낸 이후 비트 코인 주가 추이를

    관찰 한 결과 거의 반대로 움직이는 경우가 많았습니다. 이점 참조 하시기 바랍니다.