스마트폰 수명은 정말 2년인가요?

안녕하십니까!

예전 폴더폰들을 보면 보통 수명이 3년~4년 오래오래 사용을 하는데.

요새 스마트폰은 우스갯소리로 2년마다 바꿔야한다.

라는 소리가 있잖아요.

정말 2년마다 바꿔야 하는건가요? 그이유가 무엇일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

아닙니다 저도 지금 쓰고 있는 스마트폰 4년째 쓰고 있습니다.

2년마다 바꿔야 한다는 소리는 통신사 약정기간이 보통 24개월이라 그런 소리가 나온것 같은데요.

약정기간이 끝나면 쓰셨던 스마트폰에 비해 최신모델이 1개 내지 2개가 출시되었을테니 바꿔야 한다는 소리인 것 같습니다.

스마트폰 멀쩡하면 안바꾸셔도 됩니다.

    안녕하세요. 신기한이구아나135입니다.

    2년마다 바꿔야 한다는건 통신사 약정때문에 그러말이 나온거 같습니다.

    스마트폰 배터리 수명 주기는 보통 3년이라 그 주기에 맞춰 바꾸는 것이 좋지만 그 이상 써도 크게 문제는 없습니다.

      안녕하세요. 작은원앙251입니다. 그렇지 않습니다 일주일에 한번정도는 전원을 off 하셨다가 켜주시면 밧데리의 수명이 오래갑니다.