의료 보험보험
반듯한거위249
반듯한거위24920.03.29

오십견이 시작 된 듯 합니다. 오십견도 보험 혜택을 받을 수 있나요?

오른쪽 어깨가 아픈 것이 오십견이 시작 된 듯 합니다. 오십견도 별도의 특약이 없이 보험 혜택을 받을 수가 있나요?

코로나 때문에 병원가기가 꺼려져서 여기에 문의를 해 봅니다.

친철한 설명 부탁드립니다.

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오십견의 경우 만성 어깨 통증과 운동 장해 등을 일으키는 가장 흔한 질환으로 입니다.

    오십견이라고 해서 50대에서 일어나는 질환이 아니라 최근에는 젊은 연령대에서도 나타나고 있는 증상 입니다.

    질병으로 분류되며 질병에 대한 실비가 가입되어 있는 경우 보험 처리 가능 합니다.