심각한호돌이2
심각한호돌이224.04.23

사무자동화산업기사 군휴학하고 재학하기전에 시험가능한가요?

제가 사무자동화 산업기사 자격증을 딸려고하는데

지금 군대에 있고 6월말 전역입니다

지금 남은동안 공부해서 7월꺼 치고싶은데

2학년들어가기전에

자격증시험 을 볼수있는 자격이될까요?

영진전문대 ai기계융합 과 이며

지금 1년 재학후 군대때문에 휴학중입니다

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    우선 자기계발을 위해 자격증 취득을 목표로 하시기는 모습이 멋지십니다.

    www.q-net.or.kr 에 접속하셔서 응시자격 자가진단을 해보시면,

    현재 학력 조건으로 사무자동화산업기사에 응시가능 여부를 확인하실 수 있습니다.

    시험은 필기와 실기로 구분되어 있으며, 필기시험 합격 후 실기시험에 응시하실 수 있습니다.

    7월까지 시간상 여유가 있으므로 충분히 도전하시어 좋은 결과를 얻으실꺼라고 생각됩니다.