장롱면허가 다시 자동차 몰려고 할때 다시 연습하는 방법 ㅠ

안녕하세요!!

자동차 면허증을 따고 나서 서울에 살다보니까 딱히 자가용의 필요성을 못 느껴서 지금까지 장롱면허가 되었는데요!!

차후에 다시 자동차를 끌고 싶은데 지금 상태에서는 도로 위에서 운전을 잘 할 수 있다는 확신이 없어요 ㅠ

혹시 실제 운전 전에 연습하는 방법들이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

운전면허 학원에서 도로주행 연습 신청을 하시면 강사님께서 친절히 가르쳐 주십니다.

장롱면허이기에 감도 떨어지고 운행하는데 기초가 없기에 다시 배워 보시면 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    운전면허 시험장에서 수강료를 지불하면 운전연습을 해주는 걸로 알고 있습니다.

    전문 강사분들이 친절히 가르쳐주실테니 찾아보심이 좋겠습니다. 감사합니다.