탈퇴한 사용자

볼펜 똥이 안생기게 하는 방법은 없나요

안녕하세요 볼펜을 가끔 사용하다보면 생각보다 볼펜 똥이 생기는데 볼펜 똥때문에 여러모로 지저분해지는데요 볼펜 똥이 안생기게 하는 방법을 알려주세요

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.19

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    볼펜 똥이 생기는 이유는 끈적한 유성잉크가 종이에

    묻지 않고 뭉쳐 있다가 한꺼번에 종이에 묻기 때문인데...

    볼펜 똥 안나오는 볼 펜이 있어요.

    볼펜을 한번 바꿔서 사용하는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    볼팬똥 안생기게 하는방법은 없습니다. 안생기는 팬을 사셔야 합니다. 비싼팬이 잘 안생기더라구요.