화학학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

사람은 목소리를 어떻게 내는것인지 궁금합니다.

사람의 목소리는 성대를 통해서 나오는것이라 알고있는대

이 성대가 어떠한 작용을 하길래 각각 사람마다 다른 목소리를 낼수있고

목소리를 생기게 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    사람의 목소리는 후두에 있는 성대결에서 만들어냅니다.

    성대는 연골과 점막과 근육으로 구성되어 있습니다.

    성대의 긴장과 이완을 통해서 목소리를 높이를 조절합니다.

    폐에서 나온 공기가 성대를 통과하지만, 성대의 결이 진동을 하게 됩니다.

    이 진동이 소리를 생성하며 공기의 압력과 성대결의 긴장도에 따라서 높이와 세기가 달라집니다.

    성대의 모양과 진동하는 속도가 사람마다 달라서 사람의 목소리도 달라지는 것입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.