기타 고민상담고민상담
POOH
POOH23.03.16

간단하게 할 취미 생활 있을까요?

주말에 할 거 없어서 시간 조금 여유 있을 때 어렵지 않고 단순하게 할 수 있을만한 취미 생활이 뭐가 있는지 추천 좀 부탁드립니다....

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 가벼운 취미로는 조깅이나 등산을 추천드립니다 가볍게 하루정도 몇시간만 투자해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주말에 하실 만한 취미 활동으로 '둘레길 걷기'나 '등산'을 추천드립니다.

    한주 동안 쌓인 스트레스를 산을 오르거나 둘레길을 산책하면 많이 해소되고, 매주 규칙적으로 운동하면 건강에도 좋습니다. 처음하시는 분은 덜 힘든 둘레길 걷기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    운동을 좋아하시나요? 그러면 탁구,골프,조기축구회등 많이 찾을 수 있겠네요. 이런것이 어려우면 등산을 해 보시는것도 좋을것갈아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    등산이나 가벼운 산책도 괜찮지만 시간적으로 여유가 있으시다면 계절마다 피는 꽃 구경도 괜찮고 가볍게 탁구나 배드민턴도 재밌더라고요~

    작성자님께 맞는 즐거운 취미 생활이 생기길 바래요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    집주변에 산책로가 있다면 가끔씩 산책을 즐기시거나

    도서관이나 북카페 같은곳에서 책을 읽는것도 좋은 취미입니다.

  • 안녕하세요 황금이입니다.

    작은 악기를 배워보는게 어떠세요 한곡씩 마스터 하는 재미도 있고 간단하면서 언제든지 어떤장소에서도 가능하니까 좋을것 같아요 휴대도 간편하구요

  • 안녕하세요. 솔직한자라164입니다.

    넷플릭스나 유투브보기... 는 킬링타임용으로는 아주 좋지만 뭔가 눈에 보이는 결과는 없는 취미라 정말 시간만 죽이고있는 느낌이 들 때도 있지요.

    저는 단순한 활동이지만 확실한 결과물이 남는!

    컬러링북이나 다이어리 꾸미기도 추천드리고싶어요.

    돈이 막 많이 들지도 않는데다가 결과물을 보면 괜히 뿌듯하고 보람차답니다.

    즐거운 주말 보내세요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    클래식 기타수강을 추천드립니다.

    조용한듯 경쾌한듯 아주 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    간단하게 하실 취미생활은 많은 것들이 있습니다

    동내 길 익히기

    팻 키우기

    독서

    드라이브

    자전거타기 등등

  • 안녕하세요. 물먹는하마1999입니다.

    활동적인 것을 좋아하시면 운동이나 등산이 좋고

    집에서 할 수 있는 활동으로는 넷플릭스 시청이나 독서를 하시면 좋을것 같습니다.