탈퇴한 사용자

mssql 쿼리 속도 개선하는 방법이 뭘까요?

db를 사용한지 별로 안되고 점점 쿼리는 복잡해지면서

속도가 점점 느려지는데요

inner join, outer join을 많이 사용하긴 합니다만

혹시 개선하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요?

    MSSQL 쿼리 속도 개선에 대해 문의주셨는데 쿼리 속도 개선은 굉장히 막연한 이야기입니다

    우선 문제의 쿼리를 알고나야 정확히 쿼리에 쓸데 없는 걸 쳐야 하는지 알수 있을것 같은데

    일단 쿼리를 제가 모른다는 가정하에 개선할 수 있는 방법은

    첫번째로 식별 값으로 사용되는 필드는 Index가 설려있는지 확인합니다

    두번째 Join 문을 사용할 때에는 결과 값이 적은 쿼리부터 배치합니다.

    세번째 의미없는 Outer Join 및 전체 데이터 비교를 사용하지 않습니다.

    그리고 내용이나 결과가 다르지 않으면 Outer Join보단 Inner Join 사용하시길 바랍니다