대견한불독112
대견한불독11224.04.22

탈모고민 중입니다두피 샴푸 아침 .저녁 언제가 좋은가요

50대. 넘어가면서. 머리카락이 매우 가늘어지고

샴푸 할때 빠지는 머리카락 보며 가슴이 매우 아픕니다

머리감기도. 두려울정도구요

탈모 고민일때

아침 ㆍ저녁. 언제 샴푸 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    샴푸는 저녁에 하시는게 좋습니다. 하루종일 밖에서 묻은 먼지와 각질 등 두피를 깨끗하게 씻고 주무시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    탈모가 심해 심히 걱정이겠네요 샴푸는 저녁에 하는게 좋다고 합니다 하루종일 쌓였던 먼지와 이물질을 씻어내고 또 샴푸하고나서 깨끗히 씻어내는것도 중요하구요 깨끗히 안행구면 합성개면활성재가 탈모를 일으킬수도 있다고 합니다 그리고 질좋은 단백질 같은 기능 식품도 도움이 될것 같네요

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저도 개인적으로 탈모약 복용중인데

    저녁에 샴퓨하고 꼭 말리고 자니까 효과를 봤어요^^