슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.12.05

좋은 샴푸 고르는 방법이 있을까요??

요즘 탈모때문에 걱정이 많은데 머리를 감을때마다 머리카락이 많이 떨어져 나가는거 같아서 고민입니다.

탈모에 좋은 샴푸 고르는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탈모샴푸는 화학 성분이 아닌 천연 유래 성분이 함유된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    그리고 탈모 증상 완화에 도움을 주는 기능성 원료가 함유된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    좋은 샴푸를 선택할 때는 자신의 두피 타입과 모발 타입을 고려하는 것이 중요합니다. 건성, 민감성, 지성 등 다양한 두피 타입과 가는 모발용, 모든 모발용 등 다양한 모발 타입에 맞는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    향료가 첨가된 탈모방지용 샴푸는 오히려 두피 컨디션을

    저하할 수 있어 되도록 제품에 이러한 화학성분이

    들어가 있다면 피하는 것을 추천해 드립니다.

    또한 두피는 다른 피부보다 약 4배 정도

    더 민감하기 때문에 pH 농도가 5~6 사이인 약산성 제품을

    고르는 것이 탈모에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    항균 작용을 하는 민트 성분이 포함된 샴푸를

    사용하면 두피가 세균에 노출될 가능성을

    줄일 수 있습니다

    민트는 청량감을 선사하는 멘톨 성분이

    함유되어서 두피의 상열감을 조절하는 데에도

    도움이 될 수 있죠

    약산성 샴푸는 두피의 정상 산도(pH 4~6)와

    비슷하게 제조되어 남녀노소 편안하게

    사용할 수 있는 것으로 알려져 있는데

    두피에 쌓인 유분과 노폐물을 제거하는

    과정에서 두피의 수분까지 빼앗아가는

    알칼리성 샴푸보다 자극이 적기 때문이죠

    두피의 유∙수분 균형을 잡는 데에도

    도움이 될 수 있어요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    탈모에 좋다고 광고들 많이하는데 실제 효과가 있는 삼푸는 몇개 되지 않습니다.

    식약처에서 효과가 있는 삼푸를 정리해놓은 리스트가 있습니다. 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 가격이 비싼게 좋은샴푸이고 탈모 전용인 샴푸가 있습니다 그걸로 사용해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    좋은 샴푸는 자신에게 제일 잘맞는 샴푸가 제일이구요

    탈모 때문에 걱정이 되시면 탈모 케어 샴푸 추천드려요