탈모예방샴푸가 효과가 있나요?

요즘 샴푸를 할때 머리카락이 많이 빠지는게 보이네요. 혹시 탈모예방샴푸를 사용하면 머리카락 빠지는것을 예방할 수 있나요? 사용 해보신 분들의 답변 부탁드려요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

저도 탈모기가 있어서 탈모샴푸를 사용하는데요.

일단 샴푸도 하지만 탈모에 좋다는 맥주효모와 검정콩을 꾸준히 먹고있습니다.

정확히 어떤 것 때문에 효과가 있는지 모르겠지만 머리카락이 덜빠지긴 해요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모샴푸가 탈모에 효과적인 의학적인 검증은 없습니다. 검은콩을 많이 섭취하고 정기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      제 경험으로는 효과가 없진 않은거 같아요 일반 샴푸쓰면 쉽게 기름지고 머리카락도 더 빠졌는데 탈모샴푸쓰고는 확실히 머리감을때 적게 빠져요.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        탈모샴푸는 환경적인 요인에만 효과가 있습니다. 유전적인 탈모에는

        먹는약이나 바르는약을 드셔야합니다.

          안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

          탈모예방샴푸로는 탈모예방을 크게기대할수없고요 오히려 탈모예방샴푸가 머리두피가 예민한 사람에겐 부작용이 생길수도 있으므로 의사님진료받으신후 탈모예방에 힘쓰시는게 좋을듯합니다.

            안녕하세요. 유망한황여새191입니다. 기능성으로 인정 받은 것도 오래 꾸준히 사용해야 그나마 약간의 효과 있구요 시중의 함량 미달의 제목만 탈모예방 샴푸는 거의 효과 없다고 어느 방송에서 봤어요

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              탈모예방 샴푸는 효과가 미비합니다.

              특히 탈모는 유전적인 요인이 강하기때문에

              약을 먹거나 발라야 합니다.