기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.06

점점 줄어드는 머리카락. 어떤 샴푸를 사용하는게 좋을까요?

삼푸는 샴푸일 뿐이지만..그래도 지푸라기라도 ㅅ잡는 심정으로 샴푸를 고를때도 고민중입니다.

탈모방지샴푸가 좋을까요? 아님 영양을 제공해주는 성분이 들어있는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    두피 건강에 도움이되는 샴푸들을 사용해야 합니다.

    탈모방지 샴푸라고도 하는데요.

    다른 사람들에게 인기있는 제품을 사용하시는게 실패안합니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    샴푸를 선택할 때는 개인의 두피 상태와 머릿결 상태, 원하는 효과에 따라 선택하는 것이 좋습니다.

    탈모 예방 샴푸는 두피의 혈액순환을 촉진하고 모발에 필요한 영양소를 공급하여 모발의 성장을 돕는 성분들이 들어 있습니다. 탈모 예방 효과는 그리 크지 않아도, 모발의 건강을 유지하기 위해서는 좋은 선택일 수 있습니다.

    반면 영양공급 샴푸는 모발에 필요한 영양소를 보충하여 건강한 모발을 유지하고, 머릿결을 부드럽게 만들어 줄 수 있습니다. 머릿결이 풍성하고 윤기있는 모발을 원한다면 영양공급 샴푸를 선택하는 것이 좋을 수 있습니다.

    하지만, 너무 많은 화학성분을 포함하고 있어 두피에 자극을 줄 수 있으니 각각의 제품의 성분표를 꼼꼼히 확인하고 개인의 두피 상태에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 샴푸 사용 후 충분히 헹구어내는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 아발론 샴푸 직구해서 쓰고 있습니다. 샴푸는 보조 용품일 뿐인거 같더군요. 근본적으로는 약을 드시는게 가장 효과가 있는거 같습니다. 요즘은 탈모약 처방받아서 드시면 수입산 드시는것보다 가성비 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    병원에 내방 해서 탈모치료제를 처방 받으시는 것이 좋습니다. 그리고 탈모 방지에 좋은 음식을 드시구요. 탈모샴푸는 후기를 잘 읽어보신 후에 결정하시거나 병원에서 제안 받아 보세요.

  • 올리브영에 쭉 샴푸 1위 한 탈모샴푸있는데 저도 그거 사용중이예요 시원하고 진짜 머리 안 빠지는게 느껴지는정도예요 라보에이치라는 샴푸예요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    샴푸들도 전용삼푸들이 있습니다. 효과는 크게 기대할수없으나 탈모방지를 하고싶으면 탈모방지삼푸를 사용하셔야 합니다.