가시고기
가시고기23.07.21

머리감을때 머리카락이 많이 빠져요. 어떤성분의 샴푸를 써야하나요?

머리감을때마다 머리카락이 많이 떨어져요. 이러다 정말 대머리되는거 아닌가 싶을정도로요. 여러가지 샴푸를 바꿔봤는데 뭐가 맞는 샴퓨인지 잘모르겠어요. 어떤성분이 들어있는 샴푸를 써야할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 탈모 방지 전용 샴푸들을 제품 별로 확인하신 후에 보인에게 가장 맞는 제품군을 선택 하셔야 할 것으로 보입니다.

    그리고 머리를 감을 때 두피까지 완전히 샴푸질을 하시고 반드시 머리를 잘 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 톡톡!!♡팝콘입니다.

    샴푸하실때 습관을 바꿔보시는것도 좋아요.

    탈모샴프도 두피에 열이 많거나 지성이신분들은 멘톨성분 들어간 샴프도 좋을듯 하네요.

    항상 미지근한물로 샴프하시고.

    손가락 끝으로 두피마사지도 한몫 합니다.

    샴프전 하루 1-2회 정도 괄사빗을 통한 두피 마사지는 머리결은 물론 머리빠짐 예방에도 아주 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    아무래도 탈모방지용 기능성샴푸를 쓰시는게 좋을것같아요. 특히 산성샴푸는 탈모를 촉진하는것과 같습니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    탈모샴푸 중 가장 효과가 크다는 것 중 하나인 맥주효모 샴푸가 있습니다. 맥주효모에는 비오틴, 아연, 엽산,철분등 모발과 관련된 영양성분들이 많이 포함되어 있는데, 모발로 가는 단백질의 흡수율을 높여줘 모발이 굵어지고 많아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.약산성 샴푸를 사용하시고 탈모 전용삼푸가 시중에 많이 있지만 전 한방샴푸를 사용하고 찬바람으로 말립니다 그리고 견과류도 챙겨먹고요