근면한부전나비170
근면한부전나비17022.08.29

머리카락 자꾸 빠져요! 샴푸를 바꿔야 하나요!

요즘 머리카락도 많이가늘어 지고 빗질을 한번 할때마다 빠진 머리카락이 많이 눈에 띄는데 ..

전용샴푸를 쓰는게 나은가요?

누구는 샴푸를 안하는게 도움된다고들 하던데!

어떻게 관리해야하나요

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    샴푸 보다는 먹는게 효과가 납니다 비오틴과 먹는 탈모약 먹으시면 좋아요

    영양제 느낌 이라서

    그리고단백질 많이 챙겨 드세요

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    머리카락이 가늘어지고 힘이 없어진다면

    머리카락 자체가 아니라 신체의 다른 부분에서

    근원적인 변화를 찾아야 됩니다.

    샴푸 바꾼다고 좋아지거나 하는 이런 수준이 아닙니다.

    본인의 몸에서 어떤 변화가 생기고 나서야

    머리카락이 가늘어지고 빠지는 거기 때문에,

    피부과 가셔서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    명심하세요. 결코 샴푸하나 바꾼다고 호전되지 않아요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    선물셋트가 늘 많아 거기있는 샴푸를 주로 사용했는데 갱년기와 겹치면서 머리카락이 장난 아니게 빠졌어요 샴푸를 바꾸니카 정말 현저하게 줄었어요 잘알아보시고 샴푸를 바꾸시면 좋을듯 하네요