행복한1004
행복한100424.03.10

샴푸로 머리를 감을 때 머리카락이 많이 빠지면

제가 요즘 들어서 샴푸로 머리를 감는데요 그런데 머리카락이 너무 많이 빠지는데 혹시 머리카락이 덜 빠지려면 린스나 트리트먼트 같은 거를 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.두피에 좋은 천연 성분의 샴푸를 사용 하시고 두피 캐어도 해 주세요 두피도 피부이기 때문에 관리가 필요 합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은타조80입니다.

    린스나 트리트먼트는 머리빠지는거 예방하는 용도가아니라 심하게 빠진다면 병원상담을하시거나 단백질이 들어가있는 샴푸들이나 탈모방지 샴푸를 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다.사람마다 다르지만 영양분이 부족한걸수도 있고 피곤해서 그런걸수도 있고 자세한건 병원가서 검사 해보시길 바랍니다. 머리카락이 너무 많이 빠진다는건 건강이 좋지 않다는 뜻이에요