탈퇴한 사용자

볶음밥 긁어서 먹는 거 건강에 안 좋을까요?

볶음밥을 항상 눌러서 누룽밥을 만들어서 마지막에 긁어먹고는 하는데 건강에 안 좋다는 이야기가 있더라구요. 정말 긁어먹는 거 건강에 안 좋나요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.01.20

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    삭당에 흔히 찌게등 다먹고 남은 양념으로 뽁음밥 하는데 해로울수도 있습니다.

    눌러붙은 누릉지를 끌거면 후라이팬 종류에 따라 금속이나 코팅막이 나올수 있습니다.

    가급적 그냥 공기밥 드세요.

    식당에는 여러사람이 사용한 노화된 후라이팬 이라 더 위험할수 있지요.