탈퇴한 사용자

볶음밥 누룽지 건강에 안 좋을까요?

볶음밥을 눌러서 볶음밥 누룽지를 만들어서 먹으면 고소하고 맛있어서 그렇게 자주 해먹는 편인데 볶음밥 누룽지를 해 먹으면 건강에 안 좋을까요?

  • 큰레아34
    큰레아3423.01.05

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    볶음밥과 누릉지는 적당히 드시면 건강에 나쁘지 않습니다. 하지만 과도한 기름이 들어간 볶음밥 이나 너무 타게 눌러버린 볶음밥과 누릉지는 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 너무태우지 않고 누룽지 정도는 괜찮다고 생각합니다 문제는 프라이팬에 자주 누룽지을 할경우 팬이 빨리 망가질수 있담니다