모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.28

우리나라 불교의 종파는 몇가지가 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라의 종교중 불교는 종파가 몇가지로 나뉘어 지는지 알고 싶습니다.

또 예전에는 하나였을 텐데요, 왜 나뉘어 진 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다.

    우리나라 불교는 조계종, 태고종, 원불교 등 주요 세 종파가 있습니다. 이는 종교적, 사회적 변화에 따라 불교 교리의 이해와 실천 방식의 차이에서 비롯되었습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~❤️