기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.04.14

우리나라는 이스라엘 아이언돔 같은게있나요

우리나라는 북한을대비한 이스라엘 처럼 아이언돔이있나요? 북한은 미사일이 많은데 이스라엘보다 더 넓은 아이언돔이 있어야되지않나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한다람쥐176입니다.

    최근에 사드가 들어와서 일부 요격은가능하나 어떻게보면 추가로 방공시스템이 필요합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우리나라는 사드가 배치되어 있고 적의 미사일도 요격할수 있는 지대공 미사일들이 있어 어느정도 커버가 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 한 때 우리나라를 떠덜썩하게 했던 미사일 방어 체계 MD가 아이언돔과 비슷한 개념입니다.