세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.23
세탁하고 빨래가 안얼게 어찌해야되죠?

세탁하고 빨래를 널어놓으면 너무얼어서 미치겠어요 왜이리 잘어는지 다시 녹이고머하고하면 진짜 안말라요 잘안얼게 할려면 어찌하죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혹한기라서 어쩔 수 없이 실내건조를 해주셔야겠네요.

    따뜻한 실내에 건조기를 두시고 건조하셔야 빨래가 마르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 겨울철에는 빨래를 하고 나면 온기가 있는 방 안에 건조대를 펼쳐서 세탁물을 널어놓습니다

    그런 다음 제습기를 틀어놓고 방 문을 닫아 놓지요

    이렇게 하니 세탁물이 얼지도 않고 저녁에 세탁한 옷이 다음날 아침이면 뽀송하게 말라있어서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘처럼 추울땐 젖은 빨래를 베란다 건조대에 널어 놓으면 100% 얼어 버리고, 잘 마르지 않습니다.

    실내용 접이식 건조대를 마련하셔서 방이나 거실에서 말리시기 바랍니다.

    겨울이 가기전엔 그 방법 밖에 없습니다.

    도움이 되셨기 바랍니다.