세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

쭈글쭈글해진 빨래는 어떻게 하나요 ??

세탁후 건조데에 말리고 털어서 걷어야하는데 바빠서 대충 걷어 세탁 바구니에 넣어 놨더니

빨래가 쭈글쭈글 해졌는데 이거 쉽게 펴는 방법 없을까요 ??

다리미도 없는데.. 다시 세탁 해야 할가요 ??

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세탁 후 건조를 다하셨으면 원상복구하시려면 다리미를 사용하셔야 됩니다 세탁후 바로 펴주시거나 털어주시고 건조를 해야 옷이 쭈글쭈글 해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쭈굴쭈굴 해진 빨래는 스팀 다리미의 뜨거운 김을 쌔주면 다시 원상태로 복구가 되는데 다미미가 없는 경우에는 옷을 옷걸이에 걸고 분무기에 물을 채워 옷에 뿌려준 뒤 다시 마르면 원상복귀 됩니다.