도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.06.29

세탁 후 빳빳해진 빨래 어떻게 복구하나요?

세탁기에 빨래를 돌리고 말리면

옷이나 수건이 너무 빳빳해져요

매번 드라이크리닝 할수도 없고

다시 부드럽게 하려면 어떻게 복구하나요?

방법이 있나요?

그리고 시간이 지날수록 왜 옷감이 빳빳해지는걸까요?

  • 안녕 하세요~~ 생활 지식인 입니다.

    세탁시 옷감이나 수건 등..부드럽게 하는 다양한 방법을 소개 하고자 합니다.

    첫번째로 섬유 유연제를 세탁시 같이 넣어 주면 옷이나 수건등 뻣뻣해질수 있는건 부드러움이 오래 지속 됩니다.

    특히 금방 뻣뻣해지는 수건 같은 경우는 부드러워지고 폭신 스러움이 저는 항상 만족 하고 있습니다.

    두번째로는 만약 섬유 유연제가 없다면 린스를 섬유 유연제 대용으로 쓰기도 합니다.

    일단, 섬유 유연제를 쓰면 아기들 피부 보호하니 쓰시는 걸 강력 추천 합니다.

    세번째로, 만약 섬유 유연제나 린스가 없다면...그냥 세제로만 빨았다면...다시 울 삼푸로 한 5분에서 10분간 다시 세탁해서

    꺼내시는데..울 삼푸 특성상 찬물로만 헹굼이 되기 때문에 ..건조기로 말리시거나 음지에서 말리시면 그나마 덜 할겁니다.

    울 삼푸도 어느 정도 옷감을 부드럽게 하는 성질이 있어서 수건 말리실때 유용 할겁니다.

    근데 제가 개인적으로 추천 드리고 싶은건 섬유 유연제를 쓰시면 아마..모르긴 몰라도 계속 쓰시게 될 정도로 만족 하실겁니다.

    이상 짧게나마 알고 있는 상식 이었습니다.