세탁수선생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

이염된 세탁물 어떻게 빨아야 하나요?

이염이 된 옷감이 있는데, 이 옷감을 다시 원래색으로 돌아오게 하려면 어떻게 세탁해야 하나요?

삶거나 하면 원래색으로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이염이 많이 된 옷은 색을 빼기가 쉽지 않습니다.

    세탁소에 맡겨서 공장에서 다시 염색해서 오는게

    더 자연스러울겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이염된 세탁물은 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    옷이 이염됐다면 삶아서는 잘 안돌아오구요.

    옥시크린이랑 베이킹소다 같이 넣어서 세탁하면 왠만한옷감은 돌아옵니다.