세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 세탁물 변색된 부분이 있어서 어떻게 원래대로 할 수 있을까요?

흰색 세탁물에 다른 색이랑 같이 묻어서 염색된거 같은데 어떻게 하면 원래 본색으로 되돌릴 수 있나요? 옷감은 면이고 한번 세탁해서 건조된 상태입니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 혼합해서 흰색 세탁물을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안타깝게도 이염이 된 옷은 원래상태로 복구가 안됩니다. 이염된 옷은 편하게 집에서 입으시던가 아니면 버리셔야 합니다.