조용한문어80
조용한문어8024.04.13

거북이와 자라는 어떤 차이점이 있는 건지 궁금합니다.

거북이와 자라의 외형만 보고 잘 구분하지 못하겠습니다.

굳이 따지자면 자라가 좀 더 작은 것 같은데 거북이와 자라의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    거북이는 바다에서도 생활할 수 있지만

    자라는 민물에서만 서식하며, 호수, 연못, 강 등 다양한 수역에서 발견됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 거북이와 자라의 차이점은 거북이는 바다에서 살고 자라는 민물에서 살아요 거북이는 등껍질이 울퉁불퉁하고 자라는 맨질맨질 하답니다

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    거북이는 파충류 거북목을 두루 일컫는거고 자라는 거북목 중에서 자라과에 속하는 동물인걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    분류)

    거북이는 파충류에 속하며, 개구리는 양서류에 속한다

    외형)

    거북이는 보호 용으로 발달한 독특한 등 껍질을 가지고 있고

    개구리는 매끄럽고 습기가 많은 피부를 가지고 있으며, 뒷다리가 길어 뛰는 데 유리하다

    생태계)

    거북이는 다양한 환경에서 살 수 있으며, 일부 종류는 물에서만 생활 합니다

    반면에 개구리는 물과 육지 양쪽에서 생활할 수 있어요

    식성)

    거북이는 대부분 초식성이며, 일부 종류는 육식성인 반면에

    개구리는 대부분 육식성이다

    번식)

    거북이는 내부 수정으로 알을 낳는 반면에

    개구리는 외부 수정으로 알을 낳습니다