신박한정리수기
신박한정리수기23.02.23

어린아이가 사탕먹다 질색했다는 이야기를 자주 듣습니다. 어린 아이에게 사탕이나 젤리를 안전하게 먹일 수 있는 방법이 없나요?

어린아이가 사탕을 먹다 질색했다는 이야기를 자주 듣습니다. 어린 아이에게 사탕이나 젤리를 안전하게 먹일 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    보통 큰 알갱이보다 작은 알갱이들이 문제더라구요.

    막대 달린 종류가 좋을 것 같으네요.

    건강을 생각해서 가능한 적게, 가끔 먹이는 것이 더 좋을 것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저도 아이들이 어릴때 가끔 목에 걸렸는데

    다행이 큰일은 없었습니다.

    사탕은 처음에 막대사탕으로 가르쳤고

    젤리도 삼키면 안된다고 교육을 했어요.

    아무리 교육을 해도 애들이라 아차 싶을수 있지요

    반복적으로 알려주는 수 밖엔 없을듯 해요

  • 안녕하세요. 그린송입니다.

    사탕은 막대가 달린 막대사탕으로 주시고 녹여먹으라고 주의를 주시고 젤리는 아이들이 먹기 좋은 작고 부드러운 것으로 적당량만 주시는게 좋습니다.