겨울철 운전 앞창문 습기는 어떻게 제거를?

겨울철만 되면 바깥과 실내의 온도차로 인해 앞창문에 습기가 많이 생겨서

창문 한번씩 열어주면서 습기제거 하고 있는데요. 너무 춥습니다.

제거 방법 문의 드려요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

외부공기 흡입상태로 공조기를 설정하고 앞유리쪽에 집중적으로 히터를 가동시켜주시면 해결 됩니다

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 김서리 방지를 제거제를 다이소에서 구매를 하시면 10일정도 김서림방지가 됩니다.

      안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

      겨울엔 날씨가 추워서 창문을 잘 열지 않는데 그러다 보면 차 내부 공기가 탁해지고 습기가 차서 불쾌감을 느낄 때가 종종 있다. 이럴 땐 에어컨을 켜면 되는데 히터랑 같이 틀면 연료 소모가 심하다는 단점이 있다. 게다가 추운 날 시동을 걸고 한참 동안 공회전을 시키면 기름 낭비뿐만 아니라 환경오염까지 초래한다. 따라서 가급적이면 자연스럽게 없애는 편이 좋다. 우선 차량용 김 서림 방지제를 사용하면 된다.

      시중에 판매되고 있는 제품 가운데 자동차 유리 안쪽에 발라주면 코팅막이 형성되어 물방울이 맺히지 않도록 도와주는 기능을 가진 것들이 있다. 다만 지속 기간이 그리 길지 않다는 게 흠이다. 다음으로는 샴푸를 이용하는 방법이 있다. 물과 샴푸를 1:1 비율로 섞어 분무기에 담은 후 유리창에 뿌려주고 마른 수건으로 닦아내면 된다.

      마지막으로 신문지를 활용하는 방법이 있다. 먼저 젖은 신문지를 돌돌 말아 창틀 사이에 끼워두면 물기가 흡수된다. 이후 햇볕에 바짝 말려주면 끝!

        안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

        저같은 경우는 일단 내기순환모드에서 외부유입 모드로 바꾼 후 에어컨 모드로 앞유리에만 집중하여 틀면 서서히 습기가 제거되면서 편안하게 운전이 가능합니다 어느정도 제거가 되었으면 다시 히터 모드로 바꾸고 계속 앞유리에만 집중적으로 틀면 목적지에 도착할때까지 습기 없이 잘 운행이 가능합니다.

        제 답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          즉, 외부 공기 흡입모드에서 에어컨과 히터를 앞 유리에 동시에 집중시키는 것입니다. 이 외에 습기 제거 전용 상품을 사용하는 방법도 있습니다. 습기 제거 상품을 뿌리고 마른 수건으로 닦아주면 약 1주일 정도는 유지됩니다