자동차생활
최신개정판
최신개정판23.11.12

겨울철 자동차 내부 습기 예방 방법 있나요?

겨울만 되면 자동차 운전시 내부에 습기로 인한 외부의 온도차 때문에 앞유리가 뿌였게 되어 운전하는데 불편해지는데요. 아예 발생되지 않게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 에어컨에 auto기능이 있다면 이를 이용하시면 습기 제거에 좋습니다. 만약 이 기능이 없다면 외기가 순환할 수 있도록 두시고 습기가 생길 때 에어컨을 유리 방향으로 틀렀다가 끄시면 됩니다.