기타 고민상담고민상담
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.11.12

알레르기 비염은 치료가 되나요?

계절이 바뀌는 시기 특히 심한 알레르기성 비염때문에 늘 약도 지어먹고 하는데 이거는 뭐 거의 평생 가지고 가야 할 거라고 하더군요. 완전히 낫는 방법은 잘 존재하지 않는거 같습니다. 잘 관리하거나 완치를 또는 좋은 곳 있다면 소개 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    약을 매일 지어먹는 것보다는 차라리 병원에 가서 의사에게 진단을 받으세요.

    나도 비염때문에 고생은 아니더라도, 계속 약에 의존하다가 결국 병원에 가서 단번에 해결했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비염예방법은 먼지, 급격한 온도 변화, 피로, 스트레스, 담배 연기, 매연 등의 비염 유발 요소를 피합니다.

    규칙적인 운동과 충분한 휴식, 바른자세 유지, 기상시 운동 등으로 인체의 면역력과 저항력을 키워야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가까운 지인분 중에 알레기성 비염으로 고생하신 분이 계신데 이분이 일반병원에서는 별다른 차도가 보이지 않아서 알레기성 비염에는 한빙치료가 좋다는 이야기를 듣고 한방치료를 했는데 효과를 봤다는 이야길 들은 적이 있습니다. 질문자 님에게도 힌방치료를 조심스레 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 총명한어치48입니다.

    저도 환절기 비염이나 알레르기성 비염으로 고생을 엄청했었는데 강남에 있는 병원에서 비염수술하고 나니 100% 완치 됐네요. 병원에서도 100% 완치라고 자부했었구요.

  • 안녕하세요. 매끈한게254입니다.알레르기 비염은 체질적인것때문에 치료하기 어려울수있습니다 하지만 식염수로 세척하면 한동안은 괜찮습니다