이비인후과건강상담
흰불곰191
흰불곰19121.03.29

목에 생긴 물사마귀 치료법 알고 싶습니다

안녕하세요

목에 물사마귀가 생겨서요

목에 계속 퍼지고 있어서요

면역력이 떨어져서 전파되면서 생기는거라고 하던데

자세한 치료방법 좀 알고 싶습니다~

치료에 걸리는 기간이나 처방법 등 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다
    물사마귀(전염성 연속종) 로 문의주셨습니다.
    바이러스에 의해서 옮는 질환으로 주로 소아에게 흔하며 성인이나 정상적인 피부를 가진 아이보다는 아토피 피부염 환아에서 잘 생기는 것으로 알려져 있습니다.
    가만히 놔두면 1-2년 안에 저절로 면역이 생겨서 없어지지만 가려움증 있을 수 있습니다.
    일반적으로 음식등과는 관련이 없고, 치료는 저절로 없어지기도 하지만 자칫하면 심하게 번저서 낭패를 보기 쉬우므로 몇 개 없을 때 병원에서 긁어내는 것이 가장 좋습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

    출처) 가천의대길병원