후련한문어62
후련한문어6220.10.10

포비돈 빨간약이 코로나 치료에 도움되나요?

뉴스에 빨간약이 코로나 치료에 도움이 된다고 하던데 정말인가요? 또 예방도 되는건가요

바르기만 하면 효과가 있는건지 아님 다르게 해야 효과가 있는건지 궁금해요. 또 언제쯤 백신이 나올지도 궁금해요 ㅠ

  • 세포 실험 단계에서 사멸시켰다는 이야기만 나와있습니다

    직접 코로나 바이러스에 뿌려야 효과가 있다는 의미입니다

    그럼....

    코로나 바이러스가 있는지 없는지... 보이지도 않는데...

    포비돈 요오드를 어떻게 뿌릴까요?

    다른 소독약과 비슷하게 직접 외용으로 사용했을때 효과가 있다는거지

    그걸 마신다고 해서 예방이되거나...

    그런건 아니라고 보시면 됩니다

    바이러스는 결국 백신이 나와야 해결이 되는거니까요

    겨울은 지나야... 하나 둘씩 백신이 나오지 않을까 싶네요