자동차생활
ETH평단13만350개
ETH평단13만350개22.12.29

자동차 밧데리에 대해서 궁금합니다

자동차 밧데리 교환좀 하려고 하는데

보통 얼마정도 타고 교환해야 하나요?

그리고 교체할때 최근 제조일자로 사라고 하던데 생산된지 몇개월 정도 되는걸 사면 될까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    일반적으로 자동차배터리의 수명은 3~4년입니다.

    보통 50000~60000킬로미터정도에서 배터리점검해보시보 수명이 다된경우 교체해주시면됩니다.

    배터리는 최근생산일자일수록좋겠죠

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통은 3년정도 타시고 교환을 하시는데 배터리의 상태에 따라 오래 탈수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    제조일자까지 확인을 해 보질 않아서 잘 모르겠지만, 최근 생산분이 자연방전이 덜 되서 좋겠죠.

    배터리와 관련된 포스팅이 있으니 참고해 보세요.

    https://kimpro-life.tistory.com/94