신경과·신경외과의료상담
단단한염소233
단단한염소23322.07.02

강박증에 노르작캡슐과 웰정을 같이 먹기도 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

강박증 약으로 몇년전에는 ssri를 먹었었는데요.

병원을 바꾸고, 여기서는 노르작캡슐과 웰정을 주셨어요.

두 약 모두 강박증 치료에 쓰이는 약이 맞나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    그렇습니다. 두 약물의 조합으로 강박증과 같은 정신질환을 치료하는데 사용하기도 합니다.

    걱정하지 말고 복용하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노르작캡슐은 SSRI로 강박증에 사용할 수도 있지만 웰정의 경우 bupropion 으로 명확치 않습니다. 해당 약제에 대해서는 주치의와 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    노르작 역시 SSRI 로 우울증과 강박 장애에서 사용을 할 수

    있는 약으로 알려져 있습니다. 웰정 역시 Bupropion 으로 마찬가지로

    우울증과 강박 장애에서 모두 사용이 가능하기 때문에 같이 드시는

    것이 문제가 되지는 않을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 약제같은경우는 선생님마다 조금씩 다르게 사용할겁니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.