알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.15

변비 걸렸을때 장에 좋은 음식이 있을까요?

평소에 변비가 엄청 심한편이라 음식도 함부로 잘 못먹는데요. 혹시 여러분들이 변비를 극복하셨을때 도움을 많이 받으셨던 음식들 있으실까요?

  • 안녕하세요. 날렵한떄까치242입니다.

    푸룬주스 추천합니다. 하루 200ml정도면 화장실 갑니다.

    변비가 심하다면 아침에 찬과일을 먹음 화장실 갑니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    김치,요구르트,고구마,올리브오일이 변비에 효과가 있는것 같습니다. 그리고 물 많이 마시는것도 변비에 큰 도움이 됩니다. 그리고 변비가 심할때는 운동도 중요하니 30분정도 걸어서 산책하시거나 만약에 그것도 어려우시면 에스컬레이터 대신에 계단을 이용하시거나 하는것 만이라도 효과가 있을껏같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유산균을 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

    유산균이 면역력 증진에도 좋고, 배변활동에도 좋습니다.

    꾸준히 드셔보시면 효과가 반드시 있을겁니다.