궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.28

변비에 좋은 음식이 있을까요?

변비라서 배변활동을 할때 많이 힘들고 스트레스를 받는데요. 이렇게 변비가 심하게 있을때 어떤 음식을 섭취해주면 좋을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    장건강에는 양배주나 낫또도 좋지만 유산수운동도 좋습니다

    걸어주면 장운동이 활발해져 변비에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 변비에 좋은 음식으로 낫또를 추천합니다. 장 건강을 매우 좋게 해서 변비예방에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과, 브로콜리, 양배추, 바나나, 고구마, 토마토 등을 섭취하면 장활동을 원활하게 해주어

    변비에 효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    변비에 좋은 음식으로는 고구마, 말린자두, 치아씨, 아마씨, 사과, 다시마 등이 있습니다.

    출처 : 닥터나우

    https://doctornow.co.kr/content/magazine/73c53d071ac64d18bb513bef2ae920c5

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    걷는 운동이 장운동을 활발하게 하여 변비에 도움을 줍니다.

    채소, 과일, 해조류 등 식이섬유가 많은 음식이 변비에 도움이 됩니다.

    견과류는 장을 윤활하는 작용으로 변비에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    변비에 좋은 음식은 고구마도 좋구요 양배추는 더좋습니다. 또 그릭요구르트도 매우 좋습니다.