밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.29

변비에 효과가 좋은 음식에는 어떤게있나요?

일상생쏼을 하다보면 스트레스로 인해서 소화가 잘안되고 속이 더부룩한 상태로 몇일씩보낼때가 있는데, 변비에 걸렸을때 효과있는 음식은 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.변비에 좋은 음식은 바나나.양배추.브로콜리.사과 .키위.다시마.고구마등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아몬드 연근 딸기 고구마 푸룬 오롄지 키위 양패추 바나나 보리 식초 다시마 등등이 변비에 좋다고하네요~

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 제일좋은건 야채류입니다만 더좋은건 진짜 물을 입에달고살정도로 충분히 수분섭취해주는게최고인거같아요