파인애플맛
파인애플맛22.09.01

변비에 도움이되는 음식은 뭐가있을까요?

변을보기힘든 상황에서 며칠있었더니 그뒤로 변비가 생겼어요

혹시 변비에 도움이 되는 음식이나 과일에는 어떤것들이 있을까요?

  • 변비에 도움이 되는 과일은 자두입니다.

    그리고 매일 유산균 건강식품을 드셔주고

    장 활동을 활발하게 해주기 위해

    적당한 유산소 운동을 해주시면 변비에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 푸룬 추천드립니다.

    2. 변비일때는 머리 정수리쪽(백회혈)을 지압해주시면 효과가 바로바로 나타납니다

    3. 그외 각종 식이섬유 추천드립니다

    4. 변을 보실땐 스마트폰 사용을 자제한다

    5. 오래 앉아 있지 않는다.. 안좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    요거트를 자주 먹어주었더니 변비가 좋아진 경험이 있습니다

    집에서 만들어서 먹어보세요

  • 안녕하세요. 똑수니입니다.

    감 배 바나나 귤 생선 과일은 잘 먹는게 좋구요

    무엇보다 일정한 시간에 식사하는게 도움이 될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    변비에 가장 좋은 음식이라고 한다면 섬유질을 많이 먹는것입니다

    그래서 야채를 많이 먹거나 유산균을 먹어주면서 변비를 완화시키는것도 좋습니다

    그런다음 락토프리 유산균을 주로 먹으면서 장을 달래주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한쏙독새298입니다. 물을 많이먹거나

    식이섬유나 장에 좋은 음식들을 많이드시다보면 변비에 많은 도움이 되실겁니다