식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

변비에 좋은 음식, 과일은 무엇인가요?

음식을 많이 섭취해도 대변을 잘 보지 못하고 변비가 자주 발생하는데 변비에 좋은 음식이나 변비에 좋은 과일 또는 채소가 어떤게 있는지 궁금하네요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    변비가 있으시다면 식이섬유가 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다 고구마는 대표적인 변비에 좋은 음식이고 그리고 말린 자두도 변비에 도움을 많이 줍니다 그리고 식이섬유가 아주 많이 들어있는 치아씨 아마씨등이

    좋으며 사과나 다시마도 배변을 원활하게 해 줍니다.