네시삼십분
네시삼십분22.12.22

김치통 냄새제거하는 꿀팁있을까요?

김치통을닦고나면 항상 냄새는그대로남아있더라구요

아무리깨끗히닦아도 냄새는안없어지는데 냄새없애는

좋은꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치통 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    김치통에 가득 물을 붓고 식초를 다섯 숟가락을 넣어준 후 뚜껑을 덮은 상태로 하룻밤을 지낸다. 다음날 물을 버리고 찬물로 깨끗하게 헹구면 냄새를 제거할 수 있다. 이때 주의할 것은 반드시 햇볕에 완전 건조해야하는데 이는 살균과 소독, 악취제거를 동시에 해결할 수 있는 노하우다.