지혜로운어치63
지혜로운어치6322.09.20

반찬통 냄새 제거하는 방법좀 알수있나요?

다른 반찬통 보다 김치를 담아놓은 통은 설거지를해도 냄새가 남아있습니다.냄새를 안나게하는 노하우좀 같이 공유좀해주세요.?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 베이킹소다를 주방세제에 섞어서 세척하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    반찬통 냄새가 배면 정말싫죠

    냄새나는통을 베이킹소다 푼물을 통에30분쯤 담가두셨다 씻으면 냄새가 없어지고 쌀뜻물 밀가루푼물 녹차티백등 여러가지가 있구요 바짝말린통에 신문지를 넣어 보관하면 냄새가 나지 않는다고

    알고 있습니다